наверх

Прогулка по саду

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На песке

«Коль нет цветов среди зимы, так и грустить о них не надо»…
Любой розовод может поспорить ...

Ирина Беляй

У меня сад на песке. «Хорошо это или плохо?» — спросите вы,

Андрей Ганов

Нам достался участок в сказочном месте — побережье Финского залива. 

Константин Коржавин

На болоте

Сложно сформулировать  впечатления от этого потрясающего  сада. Но слово, определяющее характер сада, нашлось. По-моему – это элегантность.

Светлана Добрецова

Первый раз мы посетили усадьбу Елены Романовой под Павловском лет 8 назад. И уже тогда её сад поразил нас, не совсем опытных садоводов. 

Светлана Добрецова

Как «театр начинается с вешалки», так сад Ольги Кобец начинается с калитки. Старый кирпич, деревянная дверь в арочном проеме, увитом девичьим виноградом, колокольчик…

Светлана Добрецова

Близость моря делает микроклимат нашего участка немного мягче и теплее. Почва тяжелая, глинистая, кислая, встречается много гранита. 

Мария Уткина

Дед с родителями получили участок 50 лет назад. Это было заболоченное место между двумя торфяными речками, изрытое траншеями и воронками, где на кочках мха росли хилые березки.

Галина Степанова

Теневой цветник. Композиции из тенелюбивых растений, любимы теми, кто понимает и  ценит изысканность и благородство лесных растений.

Юрий Марковский

Несмотря на ощутимую помощь ручья, самой главной проблемой в первые годы создания сада оставалось весеннее подтопление участка, когда пройти по нему можно было только в резиновых сапогах по щиколотку в воде.

Ольга Цоппе

В лесу

— Что за чушь! — пожалуй, скажете вы и, в общем, будете правы.

Игорь Горин

Дом в лесу был давней моей мечтой, поэтому, когда представилась возможность купить участок недалеко от города среди сосен, решение приняла мгновенно.

Татьяна Шахманова

Свой сад в Лисьем Носу я начала создавать в 1991 году.

Татьяна Малинина

Удивительно, насколько гений места влияет на облик сада.

Елена Грошавень

На склоне

Когда я сказала своим знакомым, что еду смотреть  сад Елены Соловьевой, мне ответили –  «Что там сейчас смотреть? Грядет октябрь. Наверно, все уже пожухлое и неприглядное.

Светлана Добрецова

В моем саду, почти как в Греции, есть все.  Защищенный участок, юго-западный склон, легкая песчаная почва...

Татьяна Седова

В самом начале работы мне повезло: во-первых, участок был на склоне — сложный, но интересный и перспективный, как почти каждый рельефный участок.

Алексей Волков

Водному

Водоем вносит в любой сад уют и покой, создает целостность ландшафтной картины, поэтому рано или поздно практически каждый садовод приходит к идее создания водоема в своем саду.

Валентина Александрова

Ян Слама — чешский садовод, ландшафтный дизайнер, коллекционер хвойных растений и хозяин уникального сада.

Константин Коржавин

Для меня это не просто пруд. Он не существует отдельно от остального мира, а гармонично связывает воедино все элементы моего сада с романтическим и загадочным названием «Сад воды и холмов».

Глеб Успенский

Самый ошеломляющий эффект в саду Александра Марченко производит, разумеется, вода.

Елена Иллеш

Старому

Та часть поселка Тярлево (Павловск), где расположен мой сад, старше Санкт-Петербурга, земля там обрабатывалась несколько сотен лет.

Ирина Пыжикова

Недалеко от заповедника Пушкинские горы по дороге на Ново­ржев находится деревня Алтун. До революции это было поместье графа Львова, и называлось оно Альтона.

Марина Важова

Наш сад в Стрельне закладывался в начале 50‑х годов прошлого века. Семья была многодетная, и надо было, прежде всего, выращивать плодовые деревья, овощи, ягоды.

Семья Серёгиных

Каменистому

Наш садовый участок находится недалеко от Гатчины, на Ижорской возвышенности, сложенной доломитами и известняками.

Андрей Копысов

Раньше это был обычный дачный участок, где выращивали яблони, ягодные кусты  и даже картошку.  «Даже», потому что все-таки это Эстония, недалеко от Таллинна.

Светлана Добрецова

Openstat